注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]下一代核心竞争力是整合资源,与客户共创价值 (入选推荐日志,加10币)  

2012-01-20 17:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]下一代核心竞争力是整合资源,与客户共创价值 (入选推荐日志,加10币)

深入应用时代或很多企业二次信息化时侯,就靠售前三板斧或咨询就能赢得客户了吗?我们交付的管理科学软件不是消费品,不光是好用易用,是要给客户带来价值。制造核心价值是质量、交期、成本我们应构建企业与架构,聚焦制造业七大赢利流程中的最核心流程高效生产计划排程与灵活车间执行调度。

 

制造企业七大可赢利流程与组织:


、需求与订单处理流程
、工程管理流程
、生产计划与生产执行控制流程
、采购计划与采购控制流程
、仓储与物流管理流程
精益生产现状评估与改善
、多品种小批量按单生产模式组织结构适应性

普拉哈拉德定义下一代核心竞争力是整合资源,与客户共创价值。我们可以深思制造软件给客户交付了什么核心价值?虽然管理离不开人的主观能动性即管理融合,但仅从软件产品或咨询产品角度来思考,用什么方法原理制实现造企业核心价值

而制造企业核心价值:缩短交货期、减少延迟订单交付、降低成本、加速库存周转、提高产品质量最终使客户赢利。再扩展一下:、精益生产、供应链是用何方法原理来实现。这就是绘制未来制造信息化战略驱动力。让我们一起思考吧!不过套用邓丽君歌词“干了这一杯酒,春节后再说吧!”提前给各位拜年了!

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017