注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]如何解决塑料注射成型模脱模困难 (入选推荐日志,加10币)  

2012-02-10 17:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]如何解决塑料注射成型模脱模困难 (入选推荐日志,加10币)

      在塑件注塑成型后,塑件从模具型腔中脱出,无论是采用单一的或多元件的顶出机构,其脱模工作一般都是一次性完成的。但有时由于塑件的特殊形状或生产自动化的需要,在一次脱模工作完成后,塑件仍难以从型腔中取出或不能自动脱落,此时就必须再增加一次脱模动作才能使塑件脱落。脱模困难主要是因为浇口或塑件紧缩在模具内。其中的原因:
      一   设备方面:顶出力不够。
      二   模具方面
     (1)脱模结构不合理或位置不当。
     (2)脱模斜度不够。
     (3)模温过高或通气不良。
    (4)浇道壁或型腔表面粗糙。
    (5)喷嘴与模具进料口吻合不服帖或喷嘴直径大于进料口直径。
   三   工艺方面
   (1)机筒温度太高或注射量太多。
   (2)注射压力太高或保压及冷却时间长。
  四   原料方面:润滑剂不足。
    传统的塑料模塑件的脱模方法大致分为为顶、推、抽、旋四种。
    现在有一种最新脱模技术可以轻松解决塑胶脱模问题。在塑胶模具行业中,特别是需要用各种树脂化合物进行高度复杂的设计,外观高光泽精加工时 ,存在很多不可解决的问题。
    纳米脱模涂层可以在塑胶模具表面,甚至在塑胶模具的插件表面形成涂层,可明显的降低这些表面的摩擦系数,不必使用传统的脱模剂即可达到高度光泽的加工面. 即使在所使用的设计及塑料化合物使得机器/工具维修停产期较长,以致于生产产量低,经济上不可行的临界情况下,纳米脱模涂层也可延长不间断生产时间,明显降低机器/工具维护停产期. 使塑胶模具生产发挥最大的效率和作用,减少浪费。纳米脱模涂层不仅改善了塑胶模具表面的光滑度、精确度,还大幅度提高了塑胶模具制造工业的生产率!
                                                                                                           锦丰科技

   

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017