注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]Infor风向:挥师挺进时尚行业 (入选推荐日志,加10币)  

2012-02-18 06:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]Infor风向:挥师挺进时尚行业 (入选推荐日志,加10币)

Infor曾被称为“软件市场的野蛮人”,不管Infor愿不愿背负这样的名声,这家以并购起家的软件企业扩张速度,令同行望尘莫及。近两年来,Infor显得异常低调,似乎曾经那种狂风骤雨般的并购历史已结束,但从去年Infor收购拥有时尚行业解决方案的lawson来看,Infor迷恋于细分行业应用解决方案的并购初衷,仍未改变。并且,近来Infor与百胜软件的进一步合作,更让业界看到那个我们曾经熟悉的Infor。

与百胜软件结盟 Infor赶时尚潮流

2月8日消息,Infor宣布与中国最佳时尚行业信息化解决方案提供商百胜软件有限公司结成战略合作伙伴。根据合作协议,百胜软件将作为Infor供应链管理解决方案在中国时尚行业的合作伙伴。双方将充分整合各自所在行业领域的优势,把Infor在供应链管理领域的先进技术经验和百胜在时尚行业的技术经验完美融合,共同为时尚企业提供更加系统、强大的全新供应链管理解决方案,以帮助时尚企业实现供应链一体化并提升IT管理水平。

当今中国时尚行业已纷纷向自有品牌转型,时尚行业电子商务的发展也如火如荼,O2O成为时尚品牌发展的新趋势。而双十一双十二中的物流瓶颈问题让时尚企业对信息化管理提出更快、更高效的要求,建立一个供应链一体化信息管理系统并提升IT管理水平势在必行。

Infor大中国区总经理伍家铭表示:“中国的时尚行业正处在转型升级的阶段,为实现行业的转型与升级,保持持续的增长,在业务模式创新的同时应利用信息化管理手段提升运营效率。Infor供应链管理解决方案历史悠久,拥有丰富的物流行业经验和优化的产品功能。我们在中国已拥有包括李宁、胜道体育、梦特娇、劲霸男装在内的众多时尚行业客户。而百胜软件也证明了他们为时尚行业提供完整、领先解决方案的实力,是Infor在中国的理想合作伙伴。我们相信,与百胜软件的强强联手将会让Infor加强拓展和服务中国庞大和不断发展的时尚行业市常”

收购Lawson——Infor挺进时尚行业的第一步

2011年7月份,Infor,宣布已完成对LawsonSoftware公司的收购,该项交易根据2011年4月26日签署的并购协议条款,并从2011年7月5日起生效。根据并购协议,在不计利息并扣除任何适用的扣缴税款的情况下,Lawson公司股东在合并生效之前,将获得每股11.25美元的现金收益。

Lawson是一家向特定服务领域、贸易和制造/分销行业客户提供商业应用软件、维护和咨询的全球供应商。Lawson已经与金门资本和Infor的子公司思博(SoftBrands)合并,新的子公司使Lawson/SoftBrands和Infor在所提供的产品上通过交叉销售、市场和分销安排共享并整合技术和合作伙伴。

秉承向客户快速提供递增价值的承诺,Infor和Lawson产品研发团队已开始使用InforION这一创新的、互操作架构整合应用软件。

在研发团队的共同努力下,计划于今年晚些时候发布的首批产品包括:LawsonS3和InforFMSSunSystems企业版、LawsonS3和InforEAM、Lawson人力资本管理和Infor Workspace。

Infor首席执行官CharlesPhillips表示:"这些首批产品范例反映了伙伴关系的潜力和我们快速的研发努力。我们将继续交付更深层次的功能和特定行业的应用软件,特别是在例如制造、医疗卫生、分销、公共部门和酒店服务等关键行业。"

除Infor和Lawson互补的产品线以外,公司也会共享拥有交叉销售机会的庞大客户资源。Lawson客户中的9%也使用Infor产品,而48%的高收入客户至少使用一个Infor的应用软件。

LawsonS3和InforFMSSunSystems的组合将使组织机构采用两层财务管理策略。依据该策略,LawsonS3能够部署在总部和较大的部门里,而InforFMSSunSystems可以用于遍布全球的较小的运营部门里。灵活的全球财务管理系统的一个关键好处是,它不但能够支持多国家、多语言和多货币,而且也允许每一个分散的运营部门单独升级。

LawsonS3和Infor企业资产管理的组合能够帮助客户削减运营和维护成本。北卡罗来纳州格林斯博罗市(Greensboro,N.C.)就是Infor和Lawson在公共领域内共同拥有的一个客户。

北卡罗来纳州格林斯博罗市GIS经理StephenSherman表示:"InforEAM已通过利用定期预防性维护活动替代矫正性的维护来帮助我们实现成本节约。与我们的LawsonS3 财务管理系统的整合将进一步合并信息,使我们能更快速地为高级管理人员和州监管机构生成增强报告。

InforWorkspace和Lawson人力资本管理的组合能提供一个系统管理包括核心人力资源、人才管理、网上学习、时间和出勤以及薪资在内的所有员工相关的功能。整合之后的应用软件能提高经营决策能力,并使时间-考勤数据直接计入薪金。

Infor在并购中如鱼得水

近几年来,大大小小的并购充斥企业应用软件市场,Infor在其中如鱼得水。Infor通过收购获得了大批客户,同时,Infor承诺支持它收购的软件,而不强迫客户迁移到其他产品,这赢得了很多新老客户的信赖。不过,在中国的中小企业市场,Infor面临的压力并不小。Infor进入中国仅5年多时间,这个市场的“迟到者”不仅要面临SAP、Oracle从高端市场向中、低端扩张所带来的挤压,而且要面对用友软件股份有限公司、金蝶集团有限公司等本地ERP厂商的竞争。Infor能够在时尚行业找到那棵“摇钱树”,我们拭目以待!

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017