注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]使用SAP一点心得 (入选推荐日志,加10币)  

2012-02-21 06:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]使用SAP一点心得 (入选推荐日志,加10币)

  公司上SAP还不久,在学习的过程中,有一点点心得,与大家分享: 

 

  1.结构层次清晰,大软件的架构设计确实很全面,由上到下,从集团、公司、工厂、库存地点等;

 

  2.逻辑性很强,各业务模块产生的业务据据同步生成凭证进入财务总帐系统,一般系统是通过存货核算来进行;

 

  3.物料编码一般通过系统生成的流水号产生,有系统给号及人工编号二种方式,以不同的物料类型可分配不同的编码范围,物料的分类是通过分组的形式来划分的;一般系统是通先建物料分类,确定分类后再才能进行编码;

 

  4.灵活性方面,针对每次的业务操作都有不同的T_code(命令),避免一步一步去查找;线下EXCEL文件中的数据可复制到SAP单据的表格内,不必每行手工录入;凭证录入的时候挺麻烦,操作界面不友好,这一点与国内系统上还有一段距离,毕竟国内系统都是以财务模块起家的。

 

  5.操作方面,SAP操作上非常严谨,考虑的很全,不馈是德国造的,国内系统操作上非常灵活,界面友好。

 

以上是在学习的过程中总结的几点个人看法,呵呵,希望以后再不断的总结更新,也希望前辈们给予指导!

 

谢谢!

 

  

  

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017