注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

甲骨文诉讼谷歌 或以1亿美元收尾 (入选推荐日志,加10币)  

2012-02-23 08:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲骨文诉讼谷歌 或以1亿美元收尾 (入选推荐日志,加10币)

 

2月20日,外媒报道,随着上周五美国加州北区地方法院出具的一份被称为"充满了致命错误"的甲骨文申诉文件,谷歌与甲骨文关于Android系统中关于Java专利的纠纷有了新进展,谷歌希望甲骨文第三次提交索赔文件。
 
此案可以追溯到2010年8月,当时甲骨文以Android手机操纵系统中关于Java的专利和版权受到侵害为由起诉谷歌,但谷歌否认了自己有任何不当的行为侵犯了甲骨文的权利。
 
此前,法院曾拒绝了甲骨文的代理专家波士顿大学教授Cockburn曾向法院提交的两份索赔申诉,理由为夸大事实。受理该案的WilliamAlsup法官表示,法院在未接到甲骨文确切的可接受的侵权报告之前不会确定最终的审批日期。
 
Cockburn初步估计,谷歌可能要支付高达61亿美元的赔偿,但Alsup法官表示,甲骨文最多获得1亿美元赔偿,在其基础上进行必要的调整,为此Alsup法官还任命了一个独立的专家权衡索赔申诉。
 
谷歌的申诉文件中对索赔提出了2种计算方法。
 
第一种,为"独立的意义"的做法,要求谷歌一次性赔偿"至少1.292亿美元"。另外一种是所谓的"组和价值"的方法,把谷歌对版权和专利总共的侵害赔偿一并计算,索赔金额在5240亿美元到1.69亿美元间。
 
对于以上两种计算方法,谷歌认为是"法律上不当"的,比如Cockburn第一种计算方法中将专利和版权的独立意义加入分析,是虚无没有根据的。
 
谷歌认为速度、内存、应用等这些在智能手机平台上发明和改善的功能是隶属于谷歌自身的。
 
"而在"组和价值"的方法论中,Cockburn应该让甲骨文工程师找出它们所确定的所有的在Java专利组合下的移动应用,并把这些专利分拆,按等级分类,然后对每个专利进行价值预估"谷歌表示。
 
但是一些工程师承认:"他们几乎没有时间编写这些专利的排名,以及在案子前期这些专利对前期工作的影响。"
 
此外,甲骨文的Java平台组总设计师MarkReinhold承认:"没有办法转化为损害分析所需的数字(相对价值)"
 
甲骨文发言人DeborahHellinger拒绝对上周五的议案发表评论,她也无法立即提供Cockburn的报告的副本。
 
针对甲骨文诉讼谷歌侵权案的这一新进展,美国开源社区网站Groklaw也披露,甲骨文如果幸运的话,也只能获得1亿美元的赔偿。
 
美国科技博客网站9to5Google也指出,谷歌的辩护律师团队实力强大,一一驳倒甲骨文的每项诉讼,同时这也表示谷歌的做法是合法的,即便需要支付甲骨文1亿美元的赔偿,谷歌也再也不必为Android平台的命运担忧。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017