注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

成长型企业,高速增长三道关(摘要) (入选推荐日志,加10币)  

2012-02-23 09:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长型企业,高速增长三道关(摘要) (入选推荐日志,加10币)

李东来 AMT集团CEO

 

 


        2.理解并抓住行业的本质并把它做到极致,这是企业成功的标志。不同行业各有其本质特点。这里讲的行业本质,是关键成功因素,换句话说,支持这个行业成功的主要因素或主要矛盾是什么?了解了行业的本质,就一定要在这本质上做得比竞争对手更强。行业的本质是历史的、相对的,是逐渐变化的,所有的企业在发展过程当中如果经营出现问题和失败,基本上是因为调整和变革慢了,慢了就落后于市场,那么一定就会出问题。


        3.建立健全企业机制,因为机制健全是企业成功的保障。机制是一种直接或间接影响组织中人的行为和态度的根本性的机构设计和制度安排。好的机制是“人尽其才,物尽其用,货尽其流”。好的机制就是要让组织有活力,经营有效益,管理有效率。好人不吃亏,坏人不得志。但好的机制要靠好的政策和制度。好机制建立起来之后,也需要时刻的优化和提升。因为任何机制本身都是有条件限制的,再好的机制时间长了,内部都会产生惰性。


        企业要建立高速成长的机制,必须做到几点:改革治理机制、理顺权力机制、完善组织机制、建立绩效机制、开放用人机制。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017