注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]从网络平台用户看网络平台技术发展 (入选推荐日志,加10币)  

2012-02-25 06:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]从网络平台用户看网络平台技术发展 (入选推荐日志,加10币)

去年曾经过的一家企业,自己购买了一套网络EXCEL平台,在做自己的管理软件开发。半年过去,再次来电话,请我过去帮忙看看,如何处理物料、BOM等方面的设计和处理。

深入了解后,发现这些直接用户在利用网络EXCEL平台上的确存在比较大的问题。

用户企业自己设计系统存在的困难,从他们反映的情况有几个方面:

1、没有专业的指导,靠自己的摸索,时间长、速度慢、经验不足;

2、一般为部门人员负责,难得到其它部门的配合与支持,也难得到领导的重视;

3、没有足够的时间进行深入研究,基本以非系统性的设计方式为主进行一些表格记录与统计设计。

4、因为基于平台的应用效果还没有很明显的效果,还难在信息技术上得到肯定,难得到投资,宁可花几十万去买套装软件,实际也没有什么效果,就如他们公司,ERP用的是QAD,实际使用的也就物料进出用用,财务还是用用友。还搞了不少二次开发,尽管如此,公司领导既对平台应用开发抱有希望,也给任务,但却看不到网络平台应用开发所需要的管理、技术,这不是品牌那样很容易识别的。

 

让选择了平台,却又在低层次上重复开发,这样的用户却很普遍,情何以堪!

 

类似的EXCEL平台,如果仍走由直接用户自行开发的模式,那样就无法把常用推向深入。基于平台完全可以开发出超越任何品牌ERP软件的管理系统,一样具有价值与效果。但这需要企业,特别是平台本身要加大应用技术的研究,正确评价应用软件价值,这样才可能改变目前平台多处于低端应用窘境。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017