注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]戏说电视购物主要业务流程 (入选推荐日志,加10币)  

2012-02-25 06:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]戏说电视购物主要业务流程 (入选推荐日志,加10币)

      当你听到电视购物时,请不要害怕,因为她只是一个“企业”。所以她也有骨架、血管和血液,接下来我们简单的来了解一下其到底是怎么布局的呢?

     一、任督二脉

        电视购物的任督二脉就是其品类规划流程和客户服务管理流程。其实这和传统零售企业的也差不多类似的了。

    二、脊椎骨架

        脊椎的作用大家都很清楚的,它是人的立身之本。那么对于一个电视购物企业来说的话。她的脊椎骨架就是其节目制播流程的了。她让品类规划好的商品进行包装(传统企业可能是叫“生产”,沃尔玛超市可能是叫“店管理”);然后通过电视频道(有些电视购物企业可能是租用广电的频道,但更多的是广电直接划拨的)在电视观众面前进行播放。

   三、血管

      当消费者用手里的终端(手机、电话、电脑等)设备,下达需求指令后。就如人汲取各种营养一样,什么东西让这些营养到所需的器官呢?那就是血管的事情了。企业内部的血管就是“物流+信息流+资金流”了。物流将客户所需的商品送达到客户手中,资金流驱使客户将资金汇入到企业的账户,信息流吗?就像淋巴毛细血管一样吧

     这就是电视购物的主要业务流程,其他部分就如其他企业一样,有“财、人、办公设备”方面的职能管理流程了。

 

                                   ——沈诗理/文

                                  2012年2月23日

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017