注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]邢质斌拍新闻联播广告,钱重要还是名誉重要? (入选推荐日志,加10币)  

2012-02-03 11:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]邢质斌拍新闻联播广告,钱重要还是名誉重要? (入选推荐日志,加10币)

邢质斌拍新闻联播广告,钱重要还是名誉重要?

蒋成博

钱重要还是名誉重要呢?要回答这个问题,用中国一句俗话——“有钱能使鬼推磨”来诠释,再恰当不过了。

这个问题,中国中央电视台新闻联播著名主持人、素有“国脸”之称的邢质斌老师,曾在中央电视台一次专题节目中,公开对他的同事朱军明确说道“钱重要,名誉更重要”,为了“名誉”,我们的邢质斌老师断然拒绝了一、二十家商家广告代言要求,说得多好啊。

但是,时过境迁,今非昔比,近来,邢质斌老师在一个个能说会道的商家劝说下,终于破例出山,选择了一家非著名企业,当起了企业明星代言人,而且,还打出了新闻联播的背景画面和配音,俨然是一副企业新闻联播,我们姑且称之为“邢质斌新闻联播广告”。详细内容大家不妨看看22日百度首页视频栏目头条新闻——一段转自凤凰视频的精彩爆料。

在金钱面前,什么人能够抵挡住她的巨大诱惑呢?人非圣贤,我们自然不能强求邢质斌老师是个例外。为什么别的央视主持人可以腰缠亿万贯,富甲一方,邢质斌老师不可以呢?

邢质斌老师退休了,自愿发挥余热去帮助企业做做广告,当个企业明星代言人,挣上一笔数目可观的“零花钱”,当是无可厚非的,况且,这是实实在在的凭本事赚钱,比起贪污腐败黄,坑蒙拐骗偷,不可同日而语。此举,既可以为自家创收增效,又可以替企业摇旗助威,并非坏事,任何人都不会说三道四的。

然而,为什么我们的邢质斌老师不打自己的品牌,偏偏要用新闻联播画面和配音来混淆视听,做起“邢质斌新闻联播广告”了呢?

以笔者观之,这样的广告,岂不是拿中国中央电视台新闻联播栏目,拿全国人民的对中国中央电视台新闻联播栏目的忠诚与信任,甚至拿自己的“名誉”开刷吗?

邢质斌老师似乎在用自己的行动,有力地告诉国人,什么“名誉”不“名誉”,“名誉”能值几个钱?与金钱相比,“名誉”更不值钱,金钱比名誉更为重要。

当然,这又有何妨呢?毕竟全国人民都处在一个“笑贫不笑娼”的年代,谁有钱,谁就是爷。

不过,以我从事十几年的企业管理经验来看,作为一家企业,能够请到邢质斌老师做企业品牌形象代言人,本来是一件大好事,只要运作恰当,人们会自然而然把中国中央电视台、新闻联播、邢质斌与企业密切关联起来,而如此露骨、如此直白地把中国中央电视台新闻联播搬上广告,进行大肆渲染,反倒给人一种有意“扯虎皮拉大鼓”的不良感觉,使广告效果适得其反,实在是美中不足,令人惋惜。

因此,笔者以为,邢质斌老师给企业做“新闻联播”广告,不仅有损于中国中央电视台新闻联播栏目的品牌形象,也有损于邢质斌老师自己的形象,更有损于全国人民对中国中央电视台新闻联播栏目的深切感情。对企业而言,这样的广告是否能够起到正面效应,我深表怀疑,希望企业三思而行,不要单纯地为广告而广告。

201222

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017