注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]优酷土豆合并:强与强的选择 (入选推荐日志,加10币)  

2012-03-16 07:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]优酷土豆合并:强与强的选择 (入选推荐日志,加10币)

2012,新公司名为优酷土豆股份有限公司,土豆网将退市

这则爆炸性的消息传出后,搜狐董事局主席张朝阳也马上出来表态,并进行自我调侃以暗示自己并不担心这个合并案;搜狐副总裁、搜狐视频首席运营刘春也表示,这个没什么好紧张的。但是,最新的段子还是马上出来了:合并案后,最高兴的可能不是优酷或土豆的员工,而是张朝阳——由于优酷和土豆的合并,搜狐视频一下子从第三升到了第二,年度工作任务一下子就达成了!

笑话归笑话,实际归实际,优酷土豆的合并,在“赢者通吃”的互联网行业,对于其竞争对手来说,说是灭顶之灾夸张了点,但在未来的一段时间内,能令到其竞争对手焦头烂额那是肯定的了。毕竟,本来处于战国时代的在线视频行业,突然出现了一个巨无霸,这对优酷土豆的任何一个竞争对手来说,都不是什么好事情。

然而,强者与强者的联合,对于优酷和土豆来说,都是一个非常明智的选择。

根据

合并,就是他们寻到的出路。

首先,两者合并可以降低运营成本。优酷与土豆合并后,成为行业切切实实的第一名,在与准备收购的视频的版权方的谈判中,无论如何都是占有优势的;而且,同样的内容,以往需要付两份版权费用,而现在则只需要付一份费用即可。在企业运营的其他方面,规模效应都是能发挥作用的。

其次,两者的合并,有利于提高他们的竞争力。众所周知,在线视频行业中,有新浪、搜狐、腾讯等门户网站,门户中的其他内容可以为其视频业务带来大量的流量,而优酷土豆却没有这种优势,所以他们必须联合起来,扩大其市场份额,才能与门户网站进行更有力的竞争。

再次,打击了竞争对手。众所周知,在互联网行业,赢者通吃,行业只知有第一,不知有第二,尤其在线视频这种高度同质的行业更是如此。优酷土豆合并,把第二名远远地抛在了身后,极有力地打击了竞争对手。如果竞争环境没有发生变化,假以时日,排名靠后的视频网站就更没容身之所了。

两者合并,开源与节流双管齐下,不论能不能在近期扭转其亏损的命运,都已经向外界发出了一个可以预期的盈利信号,想必,在经过这次的合并案之后,在纽约证券交易所和纳斯达克证券交易所里,优酷土豆会更受投资者的欢迎了:据新浪消息,北京时间

 

 

 

附:新闻

 

优酷与土豆宣布以换股方式合并 土豆将退市

 

 

优酷与土豆将以换股方式合并  新浪科技讯 

 

  根据协议条款,自合并生效日起,土豆所有已发行和流通中的

 

  合并后,优酷股东及美国存托凭证持有者将拥有新公司约

 

  截至美国东部时间

 

  优酷创始人、董事长兼

 

  土豆创始人、董事长兼

 

  

 

  本次战略合并已获得双方公司董事会的批准,但合并完成仍取决于惯例成交条件,包括优酷和土豆双方股东的批准。双方股东在各自董事会的代表已承诺支持本次合并。本次合并预计在

 

  优酷今晚

 

  高盛

 

http://tech.sina.com.cn/i/2012-03-12/17036827996.shtml

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017