注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]从兴趣到专业:成长的路径 (入选推荐日志,加10币)  

2012-03-19 12:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]从兴趣到专业:成长的路径 (入选推荐日志,加10币)

从兴趣到专业:成长的路径

 

     

      有不少人第一专业不是管理而做管理并成为管理的专业人士的,细究起来,大概是从兴趣开始,通过不断的实践、学习、思考、总结、超越,最后实现的。

      其中,基于兴趣、围绕长处、全力以赴的实践和贡献是贯穿始终的主线,伴随的,则是学习、思考、总结、超越。

      相信还有不少人依然走在这条路上,所以分享自己的认识以供参考。

 

基本原则

      始终如一的发挥自己的长处、全力以赴做出贡献。
具体策略
    非专业而做管理,一定是兴趣所致并在某一方面有所长。基于此,要:
    (1)从自己的兴趣和长处开始,全力以赴的发挥自己的长处,做出贡献。
    (2)干中学,补上专业的一课,包括去参加专业的学习,但前提是要有贡献,这样才有学的机会,也才有学的意义;
    (3)通过学习建立新的长处,并把握机会把工作实践范围扩大到这里、进而在这个范围做出贡献;
    (4)持续扩大贡献的范围;
    (5)在实践中不断的思考、总结,把学习的知识和实践的经验内化为自己的能力;
    (6)总结、提炼、超越、拔高。当学习、实践、思考积累到一定程度,要总结、提炼,进行概括、超越、拔高,拓展思考的高度、深度,这样才能站在更高的起点上开始新的学习、实践、提升;
     (7)持续的进行;

     (8)突然有一天,豁然开朗,猛回首,发现自己已经是专业的人士了。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017