注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]ERP更需要智慧与勇气 (入选推荐日志,加10币)  

2012-03-20 05:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]ERP更需要智慧与勇气 (入选推荐日志,加10币)

手机用户现在真的解放了,自打出现了智能手机,手机不再是接打电话和收发短信了。尽管能打能接电话且能收发短信的手机要比那种固定电话,或BP机要强很多,要方便很多。没有用过智能手机的朋友可能还陶醉在传统的手机之中,也觉得这已经很好、很满足了。

再看ERP也是如此,从手工到传统ERP,再到当下技术下的ERP新技术,可以做一个比较:

固定电话=手工记帐、BP机

传统手机=传统ERP

智能手机=?

ERP需要发展,也必须发展,发展就必须有管理者的智慧和创新的勇气。

ERP理论是实践和应用当中形成的,思想是企业管理中践行和总结出来的。因而,ERP就不会是,也不应是一种模式或一种技术,更不是一二套软件所代表的。

ERP需要管理者的智慧,管理者参与到ERP的理论完善、应用开发和技术发展中来,才能保证ERP能有一个质的飞跃,一个全新的突破。

ERP有很多评比,但没有用户的真切需求和问题收集。而不像手机那样,每个人都可以发出自己的呼声、自己的愿望,形成市场强大的需求,手机也少来自不同利益集团的干预,因而,就有了今天的智能手机。

而ERP则不同,用户被现象、利益和谬论所蒙弊,大多是人云亦去。很多管理者无法亲自体验和了解各种新的技术,往往决策者并不直接使用,从而,更难掌握和分析ERP到底哪出了问题。而不像手机,每个人都是参与者和决策者。

正因为如此,创新就很容易被各种利益驱动所扼杀,包括有的企业或厂商想创新,但创新不了。如厂商想转型,但因转型成本太高、来钱慢而放弃的。有的企业用户想改变,但受有影响的人或利益而放弃创新的选择。

ERP市场还处于迷恋接打电话和收发短信的手机时间,对ERP的恐惧,让管理者失去创新的勇气。虽有进步,但存在无法的纠结与烦恼。

对ERP创新技术的了解和认识,也还缺乏一个广泛的、直接的途径与机会。很多公司企业想创新,也有创新的勇气,但一时还没有找到创新的机会和可能。

企业别再迷恋传统的ERP,多了解和学习一点新技术,或许可以得到自己想得到的一切;

厂商别再心存侥幸,传统的ERP技术和产品不会持久地独占市场,自己冠以再多的名份都不足以抵挡发ERP发展的潮流。

去看看网络EXCEL平台,再去看看E/3ERP,你就可以发现一些机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017