注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业重点推广产品的卖点如何分析总结 (入选推荐日志,加10币)  

2012-03-02 06:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业重点推广产品的卖点如何分析总结 (入选推荐日志,加10币)

 

   选自营销策划人、赢道顾问总策划邓超明精心力作《网络整合营销实战手记》(第三章  必做的功课:深度&精准分析)
 
    在营销活动中的“卖点”主要是通过厂家,比如生产企业、中间商(经销商)与零售商提炼这种方式来实现,当然也有顾客提炼的路子可以走。不过在做计划中,尤其是作为第三方提案,往往都是基于企业的材料和推广重点提炼用于推广的产品卖点。
 
    在推广执行中,又会做一些卖点方面的优化与升级,听取市场反馈,把消费者的意见融入其中,进而让卖点更“炫”,更能打动人,更利于网络传播。
 
    这个卖点的提炼,主要是一个企业的某种产品生产之前或生产出来后由相关人员进行产品优势的总结、概括或赋予价值,从而在销售中取得一定的竞争优势。
 
    卖点分析与提炼主要来源于这样几个方面:
 
     一、主要包括产品的材质、工艺、功能、细节、颜色、造型、质量、环保、人性化等,从产品的功能角度提炼卖点是最常用的,也是顾客关注最多的,毕竟产品本身是所有价值的“载体”。
 
    当然在这方面分析与提炼卖点时,不能太散,也不能太全,过多过全,受众也很难记住,往往是采用扼要的几个有震撼力的词,把多种卖点概括起来,这样就比较好推广,受众看到后也比较好记,然后主推一个核心卖点,把其它卖点作为辅助的,在适当的时候出现。
   
     二、赋予产品特定的附加价值,比如与生活潮流结合、同步与某种时尚趋势,或者是创造出新的产品概念,用概念突出卖点,或者是把产品放到某种整体解决方案里,这样都能够为产品建立起差异化的竞争力,形成颇具吸引力的卖点。
 
    当然,在推广中,推出一些文字内容时,尤其是媒体报道、评论一类,在阐述产品卖点时,往往还会附带一些企业品牌方面的卖点,比如企业的硬件设备,以占地面积、生产设备、人员规模等为主;企业的软件优势,包括高素质队伍、服务理念、企业文化、行业荣誉、社会地位、销售规模、营销服务网络等,这是一个品牌影响力的体现,可以强化产品卖点的说服力。
 
    君不见在很多的企业报道,甚至是一些社会报道、财经新闻、家居新闻等各类媒体文章中,我们往往都会在里面发现这样的段落。比如3A环保漆的推广中,以下这样的品牌卖点文字会经常出现:
 
     3A环保漆是国内环保漆的知名品牌,享有“中国环保漆第一品牌”之誉,同时也是“全程环保”与“纯环保”理念的忠实执行者。目前旗下拥有“爱宝贝”、“优耐净”、“银离子抗菌”、“1327净味炫彩”、“皓白茶香”等多款领先环保涂料产品。
 
     2010年,3A环保漆打造的“爱宝贝挑战代言人大赛”、“1桶漆  1棵树:爱心成就梦想之林”、“3A族”等活动,将环保产品推广与传播到每一个家庭中,引起了消费者的广泛好评。从2011年5月开始,3A环保漆开始进军央视,2套、3套、7套我们均能发现3A环保漆活跃的身影。
 
     与此同时,3A环保漆全面推广“宅即丽”内墙翻新服务体系,为业主解决内墙翻新的问题,以优质环保产品、个性化配色方案、领先施工技术、专业施工团队与系统化服务的优势,深得各地业主好评。
   
    在卖点分析妥当并且提炼出来后,基本上所有传播都会不断阐释、强化卖点信息,比如媒体新闻与评论里,会采用各种文字组合去传递卖点;在互动活动中,会在活动介绍、参与环节、互动方式等多个细节处,植入卖点,影响用户。

《网络整合营销实战手记》作者简介:邓超明  整合营销实战策划人,担纲赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理,中国品牌谱CEO,创建有F4话题营销、FEA整合营销传播体系、代言推广F6网络整合营销和“营销四力”、“协同营销”模型等整合营销传播体系;2009年著有《赢道:成功创业者的28条戒律》(清华大学出版社),2011年著有《网络整合营销实战兵法》,2012年推出《网络整合营销实战手记》(电子工业出版社),相继为奥林科技、3A环保漆、BNN、金舵陶瓷、博德磁砖、澳斯曼卫浴、金牌卫浴、恒洁卫浴、嘉丽士漆、皇朝家私等近50家企业提供新闻营销、事件营销、活动营销等策划推广解决方案,目前运营品牌包括赢道顾问、火云咨询、中国品牌谱、西南寒烟牧场生态园、3QS同城学苑等,设有公益项目“超明励志奖学金”。(陶瓷十大品牌   卫浴十大品牌)
 
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017