注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]以用户为中心和细粮理论 (入选推荐日志,加10币)  

2012-03-31 17:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]以用户为中心和细粮理论 (入选推荐日志,加10币)

在产品设计中,比较有指导意义的就是设计思想,比如说面向对象的设计思想,以用户为中心的设计思想等。

 
其实在这里面不管是成型还是理论中的观点,其实都在围绕着人来阐述。
 
在饮食上,大家都知道,粗粮和细粮的道理,一个人如果一直吃粗粮,是没有什么问题的,但是如果吃过细粮之后,再吃粗粮,就会觉得难吃。
从这上面我们当然看不出什么能改变世界的大道理,但是却能说明人对更精细的东西是有偏爱的。
 
比如说一个服务,查看天气,我们设计一个业务,先进去是选择城市,然后再显示该城市的当天天气,然后可以选择查看第二天的,第三天的,等。 大家都用的很好。
 
突然有一天,另外一个人设计了一个业务,直接可以根据你的ip来判断所在的城市,然后告诉你今天以及未来2天的天气。大家用完之后,再用咱们之前设计的那个,就会感觉很难用。
 
当然,理由可能很多,什么不人性化,交互性不好,没有采用web2.0,技术不先进等乱七八糟地
 
其实,这就是细粒度把粗粒度干掉了。
 
这是产品设计中的一个重要的指导思想,在社会变得越来越快捷,所有的东西越来越细致的时候,对于很贴近人们的手机来说,如何更颗粒更原子化,是需要着重考虑的。
 
而以用户为中心,面向服务之类的,其实只能算是二级的思想了。
 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017