在家做亲子鉴定?可以的~USB接口的DNA测序仪:MinIon

在家做亲子鉴定?可以的~USB接口的DNA测序仪:MinIon - 李昱的博客 - 李昱的博客

嗯,虽然很不想这么说,但是这货真的可以说得上是绿帽福音了(- -):

USB接口的DNA测序仪(MinIon),来自一家名叫Oxford Nanopore的牛X技术,看上去就像是一个优盘,但是却能测定DNA序列。将之插上电脑的USB口,然后将经过简单处理的样本从“优盘”的一个小洞里面灌入就能搞定一切,接下来只需要坐在电脑旁怀着忐忑的心一根接着一根地抽烟等待就行了……

当然,目前还不知道一些具体的细节,比如说,电脑上是否需要安装配套的软件,以及样本应该如何处理才能灌入机器等。预计售价可能在900美元,今年的某个时候就会上市,有兴趣的朋友可以期待着————好吧,也欢迎所有有痔于科学的骚年们学习研究之用 – -。

[ via geeky-gadgets.com ]

无觅相关文章插件,快速提升流量

分享按钮↑ 分享到新浪微博等数十家流行SNS