注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]做一名ERP工匠--天津项目之行纪实(7) (入选推荐日志,加10币)  

2012-04-17 11:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]做一名ERP工匠--天津项目之行纪实(7) (入选推荐日志,加10币)

人们学说,做软件的很累,的确,要做好软件不辛苦是不行的,自打使用网络EXCEL平台后,开发软件、给用户实施ERP已不再累了,而是一种集乐趣、成就、交友等为一体的活动。

昨天中午在天津吃过午饭后,用户老板就开车带上我来到了河北沧州,请我去一家铸造企业看看,如何帮他们也规划实施套ERP管理系统,公司老板一直对信息化不信任,也没有人能说服他。

车到沧州,先去了数码广场,要买一台投影仪,昨天用户厂已经买了一台。原来需求是这样创造出来的,因为他们想更清楚地了解他们希望了解的东西时,就有需求了。这次天津之行,至少带动了投影仪的内需。

到了沧州的铸造公司,与老板见面后,礼节性的交流后老板直奔主题。

老板要求:要做软件,一定要简单,但必须解决手工能管理好的,以及不能管理好的问题。

当然,我也提出了我们的要求:公司要有上系统的决心,但还必须提供全面、详细的公司现状、问题和需要解决和达成的具体的目标。

到会议室,接上投影仪,把E/3ERP的案例做了一个简单的介绍,从笔记本电脑中各个不同的用户系统中调出如何解决他们实际问题的解决方案,没有准备,但却能有的放矢地交流与分析问题,其他用户如何实现操作以及最终达到的结果。

他们所能看到的E/3ERP的片段,能为他们所用的具体应用,把这些对他们有价值的、能解决实际问题的片段整合起来就是他们想要得到的系统。对一家有二十几年发展历史,年产值上亿元的行业龙头企业他们自己清楚管理中存在的问题,哪些长处是必须保留的,哪些是需要通过软件来改善的。

其实,客户并不需要你来告诉他战略如何搞、管理如何管。但你必须能发现他们存的不足,需要改善并帮助他们利用管理技术来逐步改善的方法,用软件来实现操作简化,让管理能贯彻和执行老板的想法。

片段介绍半小时后,老板安排副总带着到现场走一圈,每个车间岗位存在的问题和需要管理和控制的数据有哪些,一一作了介绍。

这就算作是调研吧,一小时的走访和介绍,基本上已经有了对企业所需要的管理系统的初步轮廓,回到会议室,副总如数家珍地从接单开始到收款结算的整体过程作了口述介绍。

5点多,结束访问,一同就餐。

席间,客户提出针对铸造行业,以及他们企业的特点,如何上系统,如何规划晚上帮他们搞一下。

先休息,十点半睡觉。

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017