注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

传统互联网的发展模式不一定完全适合移动互联网行业 (入选推荐日志,加10币)  

2012-04-06 17:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统互联网的发展模式不一定完全适合移动互联网行业 (入选推荐日志,加10币)

  在营销3.0时代背景下,营销应追求情感层面的深层互动与共鸣。 2011年春节,腾讯推出品牌形象TVC“亲情篇”感动了无数人。2012年,腾讯延续“弹指间 心无间”的概念,又推出品牌广告“兄弟篇”。 “兄弟篇”采取预告篇、预热话题和完整版微电影陆续推出的推广形式,在传播介质上,不仅有央视广告作为引爆点,更有腾讯视频、腾讯网、腾讯微博、腾讯IM、QQ空间和朋友网等多平台的联动营销,再次展示了腾讯覆盖90%中国网民的全平台营销价值。“通过包括微博、视频、IM等全平台将情感共鸣传递出去,腾讯此次全平台整合营销方式,对许多品牌的传播及推广有着很好的借鉴意义。 ”资深营销人士评论。

  2月初,Facebook的上市之路开始启动。对此,中国新媒体网(http://www.cnnmp.net/)表示,Facebook未来最大的机会和挑战来自无线互联网。可见,移动互联网将是SNS未来发展的最大变数。近日,网上有消息称,开心网已合并无线事业部,将全部人员充实到其他各条产品线中。此举颇为耐人寻味,许多人不解其原因所在,而中国新媒体网(http://www.cnnmp.net/)观察,这正是开心网加强移动战略的关键一步。

  为什么这么说呢?首先,移动互联网的发展如火如荼,在此大好发展的时候,开心网岂能收缩战线?显然不是,移动互联网的发展必将成为未来的主导方向,并且将对互联网的发展模式产生重大影响,且将带来全新的理念和发展思路,在这样的背景下,提前布局才是王道。开心网岂能不知道其中的玄机?开心网副总裁郭巍对此回应:“事实上,无线业务是2012年开心网最重要的战略方向之一。合并无线事业部,并非削弱无线业务的力量,而是将无线部门力量分拆深入到各部门,从而切实提升各条产品线的移动互联水平”。可见,开心网对移动互联网的发展是非常重视的。

  事实上,开心网CEO程炳皓此前也曾预言,未来3、5年,移动互联网一定会呈现几何级数的发展势头。按照他的理解,传统互联网的发展模式不一定完全适合移动互联网行业。因此,当前无线互联网的机会很大程度上在于将产品与用户的需求和操作习惯进行深度匹配,而非局限于简单挖掘无线互联网的随身、便捷等特性。

  此文章来源于中国新媒体网http://www.cnnmp.net

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017