注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]2012传统行业转型年:整合拓展互联网发展渠道 (入选推荐日志,加10币)  

2012-04-09 18:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]2012传统行业转型年:整合拓展互联网发展渠道 (入选推荐日志,加10币)

随着传统中小企业生存空间进一步的缩小,竞争白热化、客户多样化、行业前景低迷、市场格局剧变。业内人士将之称为“行业转型危机阶段”,这也意味着2012年传统行业正面临着网络产业集中化的一个冲突阶段。

 

面对传统企业的经营变革,除了大笔的改革资金之外。还必须具备战略布局意识、创新服务发展能力。按照以往转型行业的发展经历中,从网络布局的建立、信息化管理升级、客服标准革新以及细分领域的设定标准等等。其选择的战略升级模式,必须以最大规模化服务、行业服务对接、细分服务类别的定位作为参考。当然创新式的服务模式同样重要,从商业角度来分析行业转型,不同平台面向不同定位,这是整个行业市场所必须遵循的“游戏规则”。

 

传统行业转型下的网络,笔者简单概括为以下三点:

 

一、站在客户角度出发,加强服务客户体验

以进口服务行业为例:同一采购商从多个口岸进出口时,必须突破不同口岸的信息交流,通过整合进口案例资源、力求以效率化为目标。“流程化”服务效率体现于每一个环节中当,以一站式的服务方式,充分展现重视客户的服务体验,同时对国内进口行业渠道加以整合,从而塑造新的企业竞争力以及品牌建立。

 

二、建设网络信息化、透明化的引导、迎合未来发展

信息化时代的发展之下,“同质竞争”使得行业之间日渐透明化。因此网络诚信、品牌口碑、服务体验已经获得越来越多人的关注。特别是服务行业,正处于这个信息透明化以及网络诚信的时代契机。因此在选择行业转型之前要先于竞争对手做好企业定位。

传统行业之间的转型改革,其实很大程度是依赖于网络时代以及电子商务的普及。尤其是对于业务渠道的建立,在“搜索引擎时代”面前更是如鱼得水,不断的推陈革新之下正是为了迎合未来发展的对接时代

 

三、拓展互联网发展渠道,建立网络品牌、战略布局模式

从信息化管理实行跟踪式服务管理,同时结合互联网运用为基础,打造网络品牌口碑效应,通过网络媒介的宣传效应,实体网点网络服务结合以及互联网的应用运作,从而达到规模化服务经营的能力,实现行业服务品牌建立。

 

笔者后记:

2012年我们正迎来行业转型的危机阶段,与此同时新的行业发展机遇同样随之而来。通过建立信息化管理、网络化布局、未来定位协同面对转型改革之年,传统行业必须积极创新进取、把握网络先机、通过不断的提高服务质量、流程化服务管理才能迎合未来时代的发展需求。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017