注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]我们制造信息化不能因商利益而丧失对中小企业的尊重 (入选推荐日志,加10币)  

2012-05-15 05:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我们制造信息化不能因商利益而丧失对中小企业的尊重 (入选推荐日志,加10币)

  我经常遇到一些人不屑一顾的认为“那是个小项目”.且不论这些人对客户的尊重是否正确.问题这些人是否真的知道大软件与中小软件区别呢?其实是十几年前一个老外问我的问题.我们都知道对制造行业论大型,中型,小型在制造业务上,基本是一样的.正所谓麻雀虽小,五脏俱全.甚至出现小企业比大企业业务更复杂。

 

    这可以从几个方面分析:制造企业无论大小制造策略都可以分为: ETO,MTO,ATO,MTS,.从计划方式可以分为:项目制造,任务制造(Job Shop), 重复生产单件小批量制造,混合流水制造,连续制造.从接单形式分析预估定单(交期,报价,样品), 配置定单,正常定单,一揽子定单. 这里跟企业大小无关.除非您是从商务考虑.

 

    那么到底如何区分ERP软件的大小?我分析为:

 

      1,单工厂;多工厂(单一国家);多工厂(多个国家).

      2,数据库容量大小.

      3,功能深浅.

      4,流程功能的覆盖度.

      5,复杂灵活的适应

      6,操作屏幕的设计

      7,权限的控制复杂.

       8.并发用户量等.

 

       这只是我当时的分析,可以展开讨论,因为大中小软件都有,如何鉴别与应用?......

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017