注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]ERP要选型,你有兴趣吗? (入选推荐日志,加10币)  

2012-05-15 05:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]ERP要选型,你有兴趣吗? (入选推荐日志,加10币)

晚上收到一个客户发来的信息,问我在不在宁波。

恰巧这段时间在公司,又因是熟悉多年的客户,问有什么事?

问河北铸造公司的实施情况怎么样?因忙于潮州项目,要到6月份才可以上线实施。

再问我们软件有没有财务部分?当然是有的,既有标准的财务,也有与业务集成的财务管理,当然,很多企业都是对外标准财务与业务是分开的。如果要做到业务-财务一体化,那是需要增加费用的,并非软件开上的困难,而是企业在做到这种结果时的管理需要改善,建立规范与流程,这笔费用是必须收取的。

再问,有没有兴趣去聊聊。若是之前,听到此消息一定会兴高采烈。然而,今天却一点没有兴奋之情。因为我知道他们这么多年来在信息化上的经历,说实在的,他们还没有真正理解和懂得为什么要用ERP,也不知道如何去正确选型,几年来几次软件替换正是为此交着学费。

不再是我有没有兴趣去聊了,而是没有时间去聊。而必须要他们自己明确需求,能不能通过博客看懂我们的所作所为,能不能建立信心和认识,只有这样,才有可能去谈,而且,必须是跟老板直接谈。因为,要我做项目,我们提供的不只是软件,而是集管理咨询+解决方案+管理软件三位一体的服务,这不是一般人所能理解其价值的,只有老板懂且为此付出他所愿意的代价后才可能得到我们的服务承诺的。

为什么只跟老板谈,因为企业是老板的,老板是不会轻易换的。而经理人,很多经理人是一些软件的买办,来一个企业引荐一套系统,拿到好处,搞不好,拍拍屁股走人,再去算计下一家。这才有了上ERP不成功都是企业管理的问题的声音来源之一。

一套完全定制开发的ERP,不需要用户为此付出许多时间,只需明确要求和提供现状情况,其它一切都由我们来完成。如果客户还觉得搞三年的ERP比搞三个月就成功的ERP更有价值,那就不会成为我们的合作伙伴,我们也不会为他们提供服务。

我们提供的是服务,不是销售软件。更何况目前的项目已经排到下半年了,客户你能等,那或许还可以商量。

不等,结果又会怎么样的?铸造行业,选什么品牌的软件都只能是失败,不管你付出多少钱,投入多少精力,有多少重视都难逃失败的宿命的。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017