注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]GTD|时间管理案例分析:兼济天下or独善其身 (入选推荐日志,加10币)  

2012-05-24 11:32:01|  分类: 转载企管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]GTD|时间管理案例分析:兼济天下or独善其身 (入选推荐日志,加10币)

 

昨天晚上,《小强升职记》作者邹鑫在@多贝网络教室的时间管理分享刚刚结束(视频回放),就收到ivy的短信:“快上skpye,抓紧时间开网络会议。”作为以时间管理为核心课程的讲师,经常在一起互相交流,及时总结经验,我很喜欢这样的交流方式。赶紧上线,他们两个已经在线了,三个人聊了一会儿,看看表,21:50,然后,我和ivy几乎同时说:“邹鑫你去睡觉吧。”

说完这句话后,猛然觉得:习惯的力量真可怕,他不仅可以培养自己的能力,也会影响其他人。

说这句话前,邹鑫已经连续127天,每天晚上22:00洗洗睡了,我知道,ivy知道,很多人都知道。而这个习惯,很明显,已经影响到我,虽然我没有像他一样那么早睡觉,但我们好像早已经熟悉了他的节奏。

邹鑫下线后,我和ivy又聊了半小时,然后不忘嘱咐对方:“早点睡觉。”

这就是影响力。

“穷则独善其身,达则兼济天下”,我相信,每个人培养好习惯最开始都是以自己的成长为初衷的,但是,时间久了,我们会发现,其实我们也在影响着周围的人。

台湾的幸福行动家美华,只是做了一件很小的事情,每天早起,记晨间日记,但是她却影响了很多人,和她一起早起。《早起是一天美好的开始》这段视频,给了很多人力量。

我和郑州的鲁老师只有一面之缘,当时她刚进入公司,我到郑州公司甚至没有和她仔细交谈。但是昨天她在我的qq空间上给我留言,说我在qq空间上持续的的分享影响着她,她在我的影响下,也要开始写博客(鲁金玲的博客)。

昨天视频分享会上,一个我不认识的朋友留言,说看过我的文章后,开始用9diary.com写晨间日记。

在三人行个人成长沙龙的活动上,有朋友说,沙龙给参与的每个人传递积极正向的力量,沙龙改变了他的生活。

有时候,我们总是想方设法去改变别人,但是其实,改变自己,远比改变别人容易的多。改变自己后的影响力,有时候也比我们想象中要大很多。

正心、诚意、修身、齐家、治国、平天下,仔细想想,如果我们每个人都做到正心、诚意、修身,那么也就家齐,国治,天下平了。

有人可能会说,我没那么伟大,我只是一个小角色,我希望的无非是家庭幸福,工作顺利高效。我只是一个普通的管理者,我只希望自己和自己的团队能够高效能而已。

我的一位销售培训师朋友,给我讲过这样一个经历:

他所在的公司主营某品牌的饮料,公司的某位业务员非常优秀,他虽然业务繁忙,但是看上去永远那么井然有条。跟随他拜访客户后,才发现其中的奥妙。

某天傍晚,他们到一个饮料批发部拜访客户,时间不早了,到的时候发现店主并没有在,只有一个十几岁的小姑娘。培训师朋友正在失望之际,小女孩忽然发问:“请问您是××公司的么?我爸爸说你们这个时间一定会来,所以把这个纸条交给你,里面有我们需要补的货,他还说如果有新产品可以把样品留下来。”

原来,店主已经习惯了业务员的时间,也和客户建立了良好的拜访规律。自己良好的时间管理习惯,不仅帮助自己规划好时间,也影响到他的客户慢慢的适应他的时间节奏。

如果你想让别人跟随你的时间节奏,不如自己先把自己的时间节奏掌握好,这样,你会发现,突发事件并没有我们想象的那么多。

高效的组织,首先要有一个高效的领导者,领袖的影响力是巨大,这种影响力,往往来自对领导者自身的要求。我们可能没办法那么容易“兼济天下”,那就先从“独善其身”开始吧。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017