注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]做一名ERP工匠--潮州美集服饰ERP上线倒记时(7) (入选推荐日志,加10币)  

2012-05-08 06:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]做一名ERP工匠--潮州美集服饰ERP上线倒记时(7) (入选推荐日志,加10币)

因为是在用户已经设计有的系统上进行重新设计,这就需要从他们自己设计的系统中找出问题,解决管理真正需要解决的问题,这样才有可能提升系统的效率。

系统效率体现在二个方面,一是软件系统本身的的运作效率,在大并发用户和数据量大时,能保证快速运行。这是首先要解决的,因现在系统仅半年左右的时间,还仅是设计和行政部门使用的状况下,就已经有很多数据冗余,备份的数据就达几G,这是不正常的。如果不解决,那么在整体公司都运作时,就无法保证系统安全、稳定和高效。

原因在于用户在自己设计时,仅按日常手工状态下的管理模式,进行大量的表格设计,缺乏流程和职能分析,把很多大信息量的查询报表当作了记录报表使用,从而造成数据量快速增加,查询速度也很慢。

第二个问题就是企业管理在使用系统过程中,如何增效?

系统是管理的辅助工具,但决不是员工业务处理的全部,实际业务处理的时间一定要比操作系统的时间要多,也就是说,在系统使用以后,无论哪个岗位,特别是生产管理部门的人员,利用系统的时间是要足够少的,但所取得的数据信息却是全面及时的。这就必须建立以流程为主线的,以部门管理为重点的系统与操作单据设计,而不是把系统当作是开会使用的工具,让岗位人员所得到业务信息集中,对其自身的管理与决策是全面的,而综合的、全面的信息跟踪与考核则由管理人可实时检查,而且,岗位人员也能对自身的工作成果和问题进行检查、分析。

对每个流程节点进行岗位职责内容设计,通过规范建立业务间的联系。

通过此种方法,将管理精细化的同时,更加突出了流程管理的内涵,更兼顾了部门岗位职责分工的实际,这样也才好被用户理解与接受。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017