注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业信息门户建设需要注意的几点内容 (入选推荐日志,加10币)  

2012-05-08 07:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业信息门户建设需要注意的几点内容 (入选推荐日志,加10币)

1.完整的事先规划

企业信息门户并不是万能的,在构建企业信息门户之前,需要明确建立企业信息门户的主要目的,希望提供何种程度的信息服务,整合多少信息系统等。在进行完整的策略规划后,再选择合适的软件进行导入工作。如果企业忽略策略规划,只是贸然的进行企业信息门户的构建,最终很可能功亏一篑,造成时间和财力的浪费。

2.企业规模

企业规模会影响构建方式的选择。一般而言,规模较大的企业通常会选择自信发展,反之,中小型企业则组要采取外包的方式,或者采用的企业信息门户功能上有所差异。要求功能越强的企业信息门户需要投入的资源也会越多。因此,选择怎样的企业信息门户需要根据自身的需求及实际情况来定。

3.信息内容的整理与系统的整合

企业在确定构建企业信息门户后,需要首先将内部结构化与非结构化的资料进行整理。内容管理同企业应用进行整合是企业信息门户的关键功能,但是由于企业自身资料和信息系统的复杂性,这项工作在实施时常常会有一定的困难,其实只要将这些资料和信息系统进行妥善规划,就为企业信息门户的构建打下了良好的基础。

4.

在拥有充足的信息以及使用的系统构建之后,接下来需要注意的就是搜寻工具的功能。具备一个好的搜索工具不仅可以在信息广泛的网站中做好文件或者是信息的管理,并且可以帮助使用者迅速正确的找到所需要的信息。

5.个人化程度

个人化程度是企业信息门户拥有竞争力的关键。所谓的个人化是指包括企业内部员工的个人化及企业外部客户的客制化。前者除了提供员工基本的搜寻功能外,还会根据其工作性质的差异,提供不同信息需求的相关信息,以增加其生产力;后者是指企业信息门户必须要有足够的弹性及广度,来对于不同的使用者提供适合的信息,以达到定制化的目的。

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017