注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]关乎企业存亡:态度决定一切,细节决定成败 (入选推荐日志,加10币)  

2012-06-02 07:42:00|  分类: 转载企管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]关乎企业存亡:态度决定一切,细节决定成败 (入选推荐日志,加10币)

当华为刚出现在人们眼球中时,很多人都想不明白为什么华为能够在高手如林的手机行业取得先机?为什么华为能够成为世界500强中唯一一家没有上市的公司?也许这样的答案在华为创造属于自己的帝国时早已深深地植在每个华为人的心中。

 

虽然作为电信设备的生产商,华为拥有一般生产商一样的拥有技术,专利等过硬的生产条件,但最终使华为异军突起的并不是这些光华绚丽的外在条件,而是一种企业文化,只属于华为的“狼性”文化。

 

作为一个企业,或许技术,专利,营销策略等等都是必不可少的条件,但一个企业的发展最核心的便是他们的文化,一种凝聚职工力量,不断发酵,不断创造,从而厚积薄发的信念。这样的信念决定了企业员工对待工作,对待生活的态度。而态度决定一切!

 

一致的态度让员工有一种工作的归属感,为同一个目标而共同努力的进取精神,为同一个问题而争论的高涨热情,为同一个企业而骄傲的无边喜悦……这就是对待工作的态度为你,为你的企业所创造的价值,不管结果如何,我们一起去做了,我们一起享受成功,我们一起分担痛苦。

 

员工对待工作的态度是不管他处于哪个企业都决定他是否能为企业奉献的重要因素,如果没有一种对待工作就像对待家庭一样的责任感,公司的事就是自己的事的主人翁意识,那么员工的工作也就没有了创意,没有了为企业增值的资本。

 

这便是所赋予员工的使命,明白态度决定了自己与企业的一切。当然,正确的态度没有正确的执行也无法提高企业发展的效率,一个企业的发展要有明确的目标,更要有方方面面的细节完成目标。因为企业就像生活,就像尼古拉??奥斯特洛夫斯基所说的“因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命。”所以细节的重要有时就是压断骆驼的最后一根稻草,一个不小心就会全军覆灭。“细节决定成败“便是最成功企业与最失败企业之间的唯一差别。

 

“态度决定一切,细节决定成败。“最为企业文化的重要组成部分,企业管理人员就必有这样的责任将这样的信念,这样的文化传递到每一个企业员工的心中,这样才能促使企业想着更为宽广的道路发展。
 

 

上图为思铭文化 所提供的职业素养宣传画,企业管理层能够通过这样形象的方式宣传公司文化,将其清晰地展示在办公室、培训室、车间、走廊等公用场所,通过组织成员重复的浏览和思考,使先进的管理理念在心中不断深化,使员工素养在潜移默化的挂图教育中提升,最终达到学习知识,修炼心态,提高技能的目的。

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017