注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]将管理咨询成果转化成可操作ERP--潮州美集服饰ERP纪实(23) (入选推荐日志,加10币)  

2012-06-04 19:17:07|  分类: 转载企管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]将管理咨询成果转化成可操作ERP--潮州美集服饰ERP纪实(23) (入选推荐日志,加10币)

在来美集服饰之前,刘总在参加公司举办的信息化培训时就盛赞了广州欧博管理咨询公司,他们提供的驻厂服务在帮助企业提升管理上做出很大贡献。

上月来美集调研时也曾听到董事长徐传荣对欧博的介绍和肯定,到底怎么样,当时,心中还是有疑问的。因为受过咨询公司服务的公司太多了,之前,很少可以从管理中能体现出咨询管理所形成的潜移默化效果的。

这次到美集服饰刚好十天,这十天与各个岗位几十位人员的交流与沟通中,深切地感觉到公司从上到下的氛围与之前所见到的企业有很大的不同,企业就像一个大家庭。大家都在按管理要求完成本职工作的同时,也积极努力来表达自己对公司、对管理、对发展的思考与行动。

推行ERP并非是件容易的事,但在美集服饰得到的却从上到下对ERP的祈盼,不见有任何抱怨、等待、观望,更多是参与、参与再参与。

一个细节可以让你感动一生,至少我会。昨天,在与负责布料采购管理的经理交流了如何处理布卡、色号、替代等业务时,在充分了解实际情况后,提出了我们的设计思路和解决办法后,得到肯定的答复,对,就需要这样,不但简单,而且管理到位。今天早上这位经理特地从家里带来一瓶辣椒到食堂,见面说自家的酸辣椒让我吃饭开胃,因为我有吃辣的习惯。中午在公司食堂吃饭,广东的菜是不辣的。这是对你工作和能力的肯定,更是一种要求。

从参加他们的各个部门的会议,就会发现很多管理的确是与一般企业是不一样的。欧博企管的咨询成果已经在美集服饰生根了,也自觉地遵循了欧博的管理建议。特别是在落实三九控制法上做得非常具体,三九法是上月调研时第一次在会议室的墙上看到的,并没有在意。这次通过实地的岗位调查与交流,才真正地感到其作用与影响。

虽无缘与欧博管理咨询公司谋面,但基于美集服饰的管理基础,用E/3ERP来实现管理咨询难以实现的管理操作,在欧博工作的基础上完成ERP的再导入,以管理咨询的成果目标作为ERP系统的要求。

完成一次站在巨人肩膀上的ERP项目,也是自己在美集服饰ERP项目中得到的收获。从项目过程理解欧博所倡导的管理,以及如何实现这种管理。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017