注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]??审批流程的优化 (入选推荐日志,加10币)  

2013-01-06 07:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]??审批流程的优化 (入选推荐日志,加10币)

 

 

前些日子,做了一个审批流程的小项目,让我对审批流程有了更深的认识,现与大家交流下,希望能得到进一步提高。

 

说起来,之前也写过一篇与之相关的文章,即 上班族的报销可以舒心些吗?不少朋友提供了很好的观点,这些观点对这次的项目帮助也很大。

 

审批流,是企业的通用流程,并不是所有企业都管理得很好。还记得多年前,自己曾服务的一家公司,为了控制审批流的时间,即使当时还是手工签字,也要求每位审批人签明审批时间,包括日期小时分钟,实行这一措施后,当时的效果还不错。当然,在信息化及互联化的今天,审批流已融入了自动化控制,其实更加有利于管理。

 

审批流本质上是控制与效率之间的平衡。大多企业为了确保对业务实施的有效监督,总倾向于设立较多的审批节点,而且为了共担审批风险,尽可能将牵涉的部门和人员同时放入审批流程内,如此一来,审批效率低,影响业务正常开展,也降低了审批的责任心,以致于给企业管理造成不小的困扰。

 

在这次工作中,通过业务调研及关键人员的访谈,我们主要从流程管理及审批本身两关键方面着手,从以下几个角度思考如何优化现有的审批流程:

 

 

 

 

 

 

 

希望通过聚焦这些角度,让管理层意识到怎样才能真正做到风险和效率的平衡,对审批流程实现持续的改进。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017