注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]行动起来,抓住你的幸福(读《幸福的方法》) (入选推荐日志,加10币)  

2013-02-20 14:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]行动起来,抓住你的幸福(读《幸福的方法》) (入选推荐日志,加10币)

  你幸福吗? 
   相信很多人都会想起2012年央视的追问,但是央视为什么要这么一个选题?如果央视没有问,你是否真的停下脚步来想过这个问题?估计很多人的答案是否的,尤其是生活在大都市的人们,他们已经忙碌到忘记自己问一下自己是否幸福了。 
   
  什么是幸福? 
   笑星范伟在戏中说过:“幸福就是,我饿了,看到别人手里头拿着个肉包子,那他就比我幸福,我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,那他就比我幸福,我想上茅房,就一个坑,你蹲那了你就比我幸福!”书中,泰勒??本-沙哈尔教授把幸福定义为“快乐和意义的结合”。幸福就是,当你设定一个目标,你在奋斗的时候感觉快乐,你实现目标的时候也感觉快乐。目标是有意义的,书中的意义为两种,一种是自我完善、一种是自我实现。显然,泰勒??本-沙哈尔教授和范伟的幸福观是不一样的,也很难一样。所以什么是幸福?1000个人会有1000种答案,关键是你要明白什么能让你感到幸福。 
   
  幸福小秘诀 
   
   生活的目标:幸福的人总是不断地为自己树立一些目标,通常我们会重视短期目标而轻视长期目标,而长期目标的实现更能给我们带来幸福感受,你可以把你的目标写下来,让自己清楚地知道为什么而活。 
   
   心怀感激:抱怨的人把精力全集中在对生活的不满之处,而幸福的人把注意力集中在能令他们开心的事情上,所以,他们更多地感受到生命中美好的一面,因为对生活的这份感激,所以他们才感到幸福。 
   
   养成良好的习惯:例如早睡早起,例如每天阅读,《小强升职记》作者邹鑫就发起过一个活动,叫“每月养成一个好习惯”,参与者就几万人之多,跟大家一起分享好习惯,你会不会觉得很幸福呢?书中建议每天可以抽出5分钟到20分钟去进行冥想。书中认为,冥想对于改造一个人的效果极其明显,跟随书中的步骤,把冥想坚持下来,可以获得难以置信的效果。 
   
   有节奏的生活:幸福的人从不把生活弄得一团糟,至少在思想上是条理清晰的,这有助于保持轻松的生活态度,他们会将一切收拾得有条不紊,整齐而有序的生活让人感到自信,也更容易感到满足和快乐。 
   
   分享:这里不是让你分享钱财,而是分享所见,所闻,所思。很多人喜欢尝试各种化妆品,然后给网友分享;有些人喜欢读书,会写读书心得跟网友分享;有些人喜欢游历大好河山,拍美景跟人分享……相信在分享的时候一定是幸福的…… 
   
   
   关于幸福,有人说它无影无形,但是它确认抓的住,感受的到……关键是你有没有动起来,去抓住你的幸福!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017