注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]去美国坐飞机去,而不是买飞机坐去 (入选推荐日志,加10币)  

2013-02-22 08:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]去美国坐飞机去,而不是买飞机坐去 (入选推荐日志,加10币)

“去美国坐飞机去,而不是买飞机坐去”,这是一家公司的老总在总结自己买了EXCEL服务器平台搞开发管理系统的感概。

有很多开发平台,都号称只要会什么就可以自主开发软件,诚然,在某种程度上或有这种条件时,的确可以做到这样的效果。但是,要真正做到能超越那些明知买来不好用也要买的品牌管理软件,则并非易事了,更不是任何一家企业都可以如愿做到的。这样才有了这位老板的感概。

平台是好平台,也能设计出很好的管理系统,但这需要有很多条件才能达成的。

1、必须有丰富的企业管理经验;

2、必须懂传统的ERP管理系统的技术;

3、必须精通平台应用开发;

4、必须懂EXCEL本身的应用技术;

5、必须懂用户的需求,并能转换成技术来实现;

6、还必须有足够的耐心和毅力去实践,不停地研究与测试、应用;

7、还有其它。

这决非某个人或公司想弄好就能弄好的。

平台这十年的发展,为什么不为人知,不被人认可,失败也在于此。没有在深入应用上下足功夫,没有明确自己的竞争对手。

尊重事实,尊重技术,术业有专攻,工作也有分工。企业该做的是做好自己的产品与服务,把这些服务交给专业的公司来做,也是对平台和对管理软件行业的一种支持,更是让自己从中找到摆脱信息化困局的道路。

平台可以做出超越任何传统品牌的管理系统,但不是每个人都可以做到的,这也是不争的事实。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017