注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]常亮:领导力培训 (入选推荐日志,加10币)  

2013-02-23 13:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]常亮:领导力培训 (入选推荐日志,加10币)

           常亮:领导力培训

               ——什么是领导技能?它包含哪些具体课程?


作者:常亮

     领导力培训/什么是领导技能?它包含哪些具体课程?领导技能的理解目前中国企业管理培训界亦十分混乱,对领导力课程内容的界定多如牛毛。遍览百度和谷歌的搜索,亦不见给领导技能下定义或进行内涵规范的词条。

     传统经验型领导力讲师们容易将领导力陷入高调、模糊、不可把握的境地。其实领导力是可以落地把握和进行结构分析的。除了领导品格必须经由先天的奠基和后天长期修炼外,许多领导技能后天可为。


     那么到底什么是领导技能?它包含哪些具体课程?
     我们主张把领导技能看做是一个与管理技能、专业技能相对应的概念。

     专业是指企业经营与管理中某一具体的业务规范,企业管理中的专业技能指对某一具体范畴的业务规范的驾御和把握能力。如市场、销售、财务、人力资源、研发、生产等。
     管理指对事进行计划、组织、检查、控制的过程,管理主要对事,指对事物进行管理。


     领导是指对员工进行方向指引、动机激发、能力培养、文化凝聚的过程,领导主要对人,指对人进行领导。从概念上讲,领导指确定一个明确的方向,凝聚团队朝此方向前进,培养其相应能力,并激励和鼓舞他们。
     从功能上讲,领导主要有四大功能:方向指引、动机击发、能力培养、文化凝聚。领导技能指为实现领导的功能,领导者必须具备的基本技巧和能力。

     围绕这四大功能展开学习的课程都属于领导技能课程。领导的四大功能相应技能课程可分析如下:方向指引:战略管理、职业素质蜕变管理、变革领导;动机激发:激励管理、双赢沟通、职业规划;能力培养:部属培养、授权管理、情商管理、压力管理、领导创新;文化凝聚:企业文化的构建、企业文化的落地、员工关系管理、基于价值观的领导

     所以,要想成为真正优秀的领导者,至少必须把握以上诸项领导技能。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017