注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

财务经理常犯错误 (入选推荐日志,加10币)  

2013-02-23 08:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财务经理常犯错误 (入选推荐日志,加10币)

财务经理常犯错误

 

一个朋友打电话说几乎对于工作一分钟也坚持不下去。自己手头的工作已经很多,可是做报告的同事又要保胎,财务经理就让自己再把那一块接下来,而又有些同事却闲的蛋疼。我说你还是和她谈谈再说。他说谈过,经理说她也没办法,又说经理什么也不懂,就是英语好。又想想其他朋友的境遇视乎就有些不安。就想这个财务生态圈究竟怎么了?那些所谓的财务经理人员又如何展示自己的专业能力和人格力量呢?就又想想那些过去的种种过往,那些耳闻目睹的不堪的leadership,种种的伎俩实在让人作呕。扯远了,只想再看看他们的那些坦露的没有遮拦的混子吧!

1.不懂业务瞎折腾。

一张表横看竖看,愣是没有章法,看来看去也不知道看什么东西。自作主张随便的臆想,根本对业务异想天开的进行数学模拟,滑稽的很.

2.不关注团队和人员发展

就是做一天和尚撞一天钟。根本没有团队的概念,人员也是在吃老本,没有培训和发展计划。

3.不关注流程

一切按部就班的老黄历,不关注问题所在,缩头缩尾只求自保,得过且过。

4.绩效考核随心所欲

谁都知道绩效考核就是个幌子,套用老话:领导说你行就行。

5.鞭打快牛

干的越多错的越多,加的活也越多;这是个不变的真理,但干活的始终还是就那几个人。

6.弄虚作假

弄个数据搞来搞去,自己都不知道怎么搞法子。子虚乌有的随便预提来预提去。

7.不学无术

无知无畏,谁也没办法。领导就是领导。

8.吹毛求疵故弄玄虚

为了显示自己的"专业能力",经常鸡蛋里挑骨头,又没有方向。

 

幸福的人是相似的,不幸的人各有各的不幸。也许你很幸运有很好的领导,也许你很不幸摊上了以上的一种或种种。但不管如何作为一个领导和下属都需要去很好的思考一个问题:如何才是一个合格的财务经理人,一个有价值的财务经理人!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017