注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创](原)关于创业的话题 (入选推荐日志,加10币)  

2013-02-25 13:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创](原)关于创业的话题 (入选推荐日志,加10币)

 

(原)关于创业的话题


经常有人咨询创业的话题,为此将这个话题有关内容归纳如下:

想创业成功,先研究人;研究谁呢?首先是研究自己,再研究别人。别人指的是市场。没有人就没有市场。

研究自己需要了解哪些内容呢?首先知道自己的知识水平,兴趣爱好,性格和资金情况等。

如果连基本东西都不知道,方向性的知识都不掌握,谈何创业成功?!君不见,为何创业99%都是失败的,原因在此。

创业需要一些基本知识,如市场调查、消费心理学、以及即将进入的那个行业基本知识,如果你想进入餐饮行业,那么你还要掌握当地饮食风俗、消费特点、餐饮市场情况等情况。

很多人都喜欢抄近路,不愿意学这些基本的知识,随大流,看市场什么热就干什么,这样做的后果从一开始就是错误的,方向错了,跑的越快,错误越严重。

根据市场消费潮流可以预测,一个事物如果处于热潮中,同时也是该事物凉的开始,周而复始。古人早就说过:阳极必阴。阳就是热,阴就是凉,是衰退。

创业就需要在方向正确前提下,争取把事情做对,这样就能取得理想结果。

对的事情就是做事的方向正确。

做对的事情,确实能实现人生愿景和战略目标,影响着全局。把事情做对,是局部的。局部的往往不会影响全局。局部错了,有时间改正,如果方向错误,改正的机会不多。

所以说,要做对的事情,不是把事情做对。

方向错了,即使每件事做的再完美,也不会实现愿景和战略目标,事与愿违。

想创业,先了解自己后,再了解市场。将二者情况结合起来,策划创业的事。

你自己具备哪些能力,市场都需要什么,结合资金情况,将这几项内容结合起来就是你创业方向。

总之,创业需要注意以下几点:

一、首先注意投资不要超过自己的承受能力;

二、必须进入是你熟悉的行业;

三、对市场的周密调查必不可少;

四、创业需从小规模做起,摸索经验后,伺机扩大。

如果你对上述所说的内容吃不准,也有捷径可循,就是邀请专业咨询师实际帮你策划。

笔者微博:杨益华amen,微博经常上传本人一些企业管理见解,欢迎加粉关注,并为业内人士提供咨询(Q386286263

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017