注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

知识管理实现价值提升 (入选推荐日志,加10币)  

2013-02-27 08:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知识管理实现价值提升 (入选推荐日志,加10币)

企业的知识资本主要表现在以下三个方面:人力资本、组织资本和关系资本。相应的,推进知识管理也能够带来这三大价值。

知识管理在企业内充分实施,能够积极促使企业员工积累专业知识和经验,帮助员工塑造良好的价值观,提升员工工作效率和效果,并且能够减少员工流动率,缩短员工培训时间,体现知识管理之于人力资本方面的有效价值。

知识管理价值之组织资本

知识管理应用于企业,能够有效保存组织最佳实践经验,提升组织业务活动项目中不同部门的协作效率,提供各部门、项目之间的知识共享,知识管理能够促使知识有序流动,降低资料查找成本,改善业务流程,最终提升组织核心竞争能力。

知识管理价值之关系资本

知识管理不仅能够促进企业内核心能力的提高,并且在企业对外联系方面也有明显效果。知识管理能够促进企业建立起高品质的服务品牌,提升企业对外形象,并且建立起广泛的外界专家网络。企业同外界进行广泛交流,也能够极大地促进知识管理内容的丰富。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017