注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]客户管理系统CRM的管控项目的分析 (入选推荐日志,加10币)  

2013-03-22 03:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]客户管理系统CRM的管控项目的分析 (入选推荐日志,加10币)

  客户管理系统CRM的管控项目项目是指为完成足够重要的特定最终结果而需要进行管理的一系列活动。项目包括建设项目,一定规模的特种产品的生产;重新布置工厂、开发和销售一种新产品、咨询活动、审计、收购和剥夺财产、诉讼、财务重建、研究和开发工作、信息系统的开发和安装,等等。

    项目之间的差别很大。一个项目可能只由一个或几个人工作几天或几周就可以完成,但也可能由几千人用几年的时间完成。这里集中讨论有正式化控制组织和消耗足够多的资源以便需要一个正式的管理控制系统的项目。

    对一个企业而言,项目和持续经营相比较,在管理控制方面有以下不同的特性。

    1.单一目标

    一个项目通常只有一个目标,而持续经营有多个目标。项目控制集中于项目,它的目标是在特定时间内,以虽优的费用生产出令人满意的产品。虽然项目经理有时也做出影响未来的决定,但时间限度只到项目结束。项目业绩可以用希望的最终产品来判断,而一般的经营业绩则按经理所取得的所有成果来判断,有些成果要到一年后或更长的时间才能知道。

    2.组织结构

    许多情况下,项目组织置于持续经营组织之上,它的管理控制系统置于持续经营组织的管理控制系统之上。为此,必须在项目组织和持续经营组织之间建立起令人满意的关系,使两者的管理控制系统必须在某些地方协调一致。

    3.权衡的需要

    项目通常包括范围、生产进度和成本之间的权衡。其成本可以通过缩小项目的范围来降低,生产进度可以加长而缩短。

    4.缺少可以依赖的标准

    项目比一般营业组织缺乏可以依赖的业绩标准。然而,一个项目活动可以从过去的经历中,或从最优时间和成本的规划分析中开发出标准。如果一个项目的活动与其他项目在一定程度上相似,这些项目的经验就可以作为预测时间和成本的基础。但许多项目与以前的项目有极大的不同,所以历史信息并没有太大的帮助,必须为它们的独特特征留出预各费用。

    5.计划经常改变

    项目的计划会经常发生显著的变化。特别是研究和开发项目中的任一个调查阶段的结果可能会彻底改变最初计划好的工作。

    6.不同的节奏

    项目的节奏不同于持续经营的节奏。绝大多数项目开始时很小,随后达到活动高峰期,然而接近结束和只有收尾工作时逐渐减少。持续经营活动—般在一定时间内以相同的活动水平经营,而后向另一个方向变化,从这个水平转向另—个水平。

    7.巨大的环境影响

    项目比企业中的经营活动更受外部环境的影响。例如咨询项目是在客户的授权下发生,包括从地理和组织上需考虑如何“达到某人的最终日标”。而信息系统项目的开发则会受到经济环境、信息技术的新发展、企业管理层的观念更新等多方面因素的影响。

 


立即试用知客CRM:

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017