注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

《厂商为什么说卖场不好做》系列 卖场为什么做不好?(4) (入选推荐日志,加10币)  

2013-03-23 02:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《厂商为什么说卖场不好做》系列 卖场为什么做不好?(4) (入选推荐日志,加10币)

 

卖场做不好的原因分析---员工层面

不想做好

分析了不会做好的方面,再来看不想做好,卖场那么重要,还有不想做好的么?当然有了,你以为人人都是极度具有责任感,以企业发展为己任的主人翁吗?NO,人首先是自私的动物,无时不刻不在想着自己的利益,当自我利益和企业利益一致的时候,当然是企业利益为重;当自我利益和企业利益不一致的时候,一番斗争之后往往就偏向自我利益了。做卖场有费用投入,会产生很多监管不力的漏洞,这些漏洞就会成为某些人的油水,胸无大志的人看重的就是短期的既得利益,某种程度上说,每个员工都在挑战公司的规则,都在跟管理的力量博弈。不想做好卖场的心态出发点其实蛮复杂的,比如:

 

下期预告:以上我们从不会做不好做两个方面方面方面分析了员工的原因,在卖场做不好这个问题上,绝对不仅仅使员工的问题,某种程度上说,员工的问题就是老板的问题,甚至是老板导致了员工的问题,下面,我们就来分析一下老板这个层面的原因

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017