注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]我跟用户急--项目纪实 (入选推荐日志,加10币)  

2013-03-29 07:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我跟用户急--项目纪实 (入选推荐日志,加10币)

今天到舟山检查徒弟所做的项目,听徒弟说用户企业的老板娘不准备把计件工资纳入系统管理。而且,现阶段目标很明确就是把订单加工工序和库存管理起来就可以了。

如果这样,系统基本上就全部完成了,增加一个采购价格的管理,就可以验收交付了。

很奇怪,为什么不把工人加工工资纳入系统,难道有什么特别的考虑吗?虽然,在当初签订合同时并没有要求这块内容。

下午约见老板娘,见面半开玩笑地问,现在为核算工人工资,车间里有二位统计员,再加上办公室三位核算员,是不是太大方了。

我跟用户急,能用系统解决的为什么不用?

老板娘问我为什么这样说,我反问为什么不纳入系统处理呢?有什么担忧的吗?

没有什么担忧的,因为是工时定额计算出来的结果,很复杂,目前三个人核算都有困难。真能用系统来处理吗?

这个本身就不保密的,每天工时要上墙公布的。那这样就没有什么可担心的啦。

能处理,那太好了,可以省下人来做其它工作。这的确是可以做到的,车间二个人暂且保留,办公室至少可以省去二个人,安排做其它事情。

再与核算工资的人员讨论实际的核算情况,细细分析,还是相当复杂的,既有常规的计算,也有因为数量、规格,以及工序顺序等因素影响工时定额计算的。再复杂,也是有规律的,有规律就能用E/3ERM来解决。

这样一来,交付工作就得往后推几天时间,也没有向用户提出收费什么的。

那为了什么,又得到了什么?用户的信任与依赖就是这样建立的。

”以后公司还有很多方面请程师傅多帮忙考虑“。这更是用户的重托和肯定。

 

 

 

2013-3-27于宁波

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017