注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

打到苹果!——苹果公司危机公关策略的得与失 (入选推荐日志,加10币)  

2013-03-30 01:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打到苹果!——苹果公司危机公关策略的得与失 (入选推荐日志,加10币)

被啃掉一口的苹果最近遇上了麻烦。

 

在各大媒体的轮番轰炸中,苹果的危机公关策略别具一格——你有千般妙计,我有一招不理。面对媒体的质疑不予置评,有一样好处,那就是不会让媒体就其发言抓住把柄;但也有一样坏处,就是会让媒体把这种态度解读为傲慢,从而激怒媒体,增强其进一步轰炸的动力。

 

苹果是靠品牌经营的,有人戏称其为“苹果教”。而品牌是媒体工业化制造消费者的产物,这也注定了品牌“成也媒体,败也媒体”的“天命”。因此,苹果的“不理”策略也不一定是最佳策略。

 

当然,从另一个方面看,苹果始终保持沉默损失也不会太大,假如真的傲慢到骨头里,不惜携粉丝叫板,就等于暴露了“苹果教”的危险性,也就会重蹈谷歌的覆辙。

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017