注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

pypy运行django+mysql简单教程  

2013-04-11 12:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
pypy运行django+mysql简单教程 - 李昱的博客 - 李昱的博客

1、首先安装pypy
官网:http://pypy.org/ 下载的1.9的,下载完成之后用tar xf 文件名,解压缩。复制pypy-1.9到~/.local/目录下。
在local的bin(如果没有的话,可以自己新建一个bin)下建立一个软链接:ln -s ~/.local/pypy-1.9/bin/pypy ~/.local/bin/

到此并没有结束,你还需要配置环境变量,在用户的家目录下的.bashrc中添加:export PATH=$PATH:~/.local/bin/,就是把刚才的bin目录放到环境变量中。
执行:source .bashrc,重新加载下环境配置。

最后在终端,输入pypy,是不是像python那样,进入了交互模式,并且多了行类似于这样的提示:
[PyPy 1.9.0 with GCC 4.4.3] on linux2

2、安装django
其实是把django放到pypy目录的site-package下,直接把现在python的site-package下的包复制过来就行了。

3、安装mysql-python
从这下载:http://sourceforge.net/projects/mysql-python/?source=dlp
解压缩,然后用pypy安装:pypy setup.py install

这个过程中会遇到的问题是:mysql_config not found,查了下发现是没有安装:libmysqld-dev
用命令:sudo apt-get install libmysqld-dev.

4、尝试下
完成上面操作之后,看看是否安装成功了,终端下用:pypy进入交互模式
先:import django,没有报错,说明django可用了。
接着尝试mysql-python:
import MySQLdb,没有报错,说明成功。然后就可以继续下一步操作了。

创建一个django项目:django-admin.py startproject pypydemo,cd到pypydemo中,执行pypy manage.py runserver.
程序启动成功,就可以了。

关于用pypy运行django在性能方面的提升,以后做下测试。在正规的业务代码中测试。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017