注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]大家一起来拆书吧! (入选推荐日志,加10币)  

2013-04-12 08:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]大家一起来拆书吧! (入选推荐日志,加10币)

 

 

年初我写过一篇文章《如何读书和选书》引起广泛关注,很多“秋叶PPT”的微信粉丝也给我建议,能否在微信里帮我们选书和读书?

e59bbee789871

这个微信除了分享PPT等干货,能否利用碎片化时间帮助大家学会读书,并和自己的工作结合,甚至来点小激励,比如送几本书奖给分享给粉丝?

你们的建议,我非常认可和尊重,而且我有一一在落实。

首先很荣幸,我请到了目前国内的职业拆书家@拆书帮赵周 老师,来微信主持#一起来拆书#活动。

赵老师的新书《这样读书就够了--拆书帮职场能力提升课》我认真拜读,非常认同他的核心理念,还买了4,5本送人。

 

我觉得赵老师的理念有三点特别好:

1、一本书完全没有必要通读才有收获,读明白一段就可以有大收获;这点特别适合我们碎片化学习。

2、读书一定要联系自己的实际进行分析,总结和分享,这样才能真正把书读成自己的能力。

3、好的读书方法,能把任何一本30块钱的书,读出参加三万块钱培训的效果,反之,读了500本,还是苦恼为什么找不到工作。

 

@拆书帮赵周 老师经典语录:

1、其实只要是书,都有可以读,要看你会不会读。

2、出于致用目的的阅读,是分析阅读还是检视阅读并不重要,关键是读后能够联结自己的经验、联想自己的应用。否则,无论是精读还是略读还是跳读,都是白读。

3、如果你之前对阅读的习惯是追求读完、追求读懂、追求记住,我们要追问你——然后呢?然后就没有然后了。

4、成人学习理论说,然后必须有个“拆为己用”的环节——通过学习改变行为,把知识转化为自己的能力。要在快速变化的职场中生存,需要的基础能力就是学习能力。

5、真正有效的学习能力,是把知识转化为能力的能力。

 

我很早就是这样读书的,只是没有赵老师这么明白,整理出一套完备的方法,纯属误打误撞。所以我觉得与其让我来指导大家,不如让赵老师来指导大家读书,其实是帮助大家掌握真正的自学能力,我这个想法和赵周老师一沟通,他非常乐意来秋叶PPT主持拆书频道。

明天晚上4月12号周五,我们就准备试一期拆书活动,你们欢迎吗?

 

关于#一起来拆书#的频道初步设想

1、在“秋叶PPT”微信公众平台开辟“一起来拆书”频道,每周五早上固定发布一期拆书案例和考题,还有本期拆书奖品,1~3本好书相送。

2、请各位结合“拆书帮”理念结合自身实际拆解案例,不强调系统全面,只关心马上能拆为己用的碎片化学习。

3、如果你有非常好的心得,欢迎你把你的拆书心得发微博,微博可以说长微博心得,PPT,思维导图,手绘等等,请统一标签为#一起来拆书#便于我们搜索。

4、随后一周我们会在微博上选择优秀拆书案例转发,并从中选择1~3博友赠书鼓励。

在这里,我们一起践行“不破不能立,不拆不成器”。

在这里,我们一起锻炼把知识转化为能力的能力。

在这里,我们一起进行碎片化学习和分享。

?? 

PS:

1、关于拆书帮学习法的信息,请阅读《这样读书就够了——拆书帮职场能力提升课》,或在微博和微信公众账号关注“拆书帮”

2、想加入拆书帮活动,请关注微信公众账号【秋叶PPT】,在微信搜号码中输入“秋叶”或“PPT”即可

e7a78be58fb6ppte5b9bfe5918a

如果你喜欢我们的这个栏目创意,也请你转发本文给你的一位爱读书的朋友,希望在你们的参与和鼓励下,我们一起做一个既能自我成长,又能帮助别人的拆书家!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017