注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

杨柳君:你的选择就是你的生活 (入选推荐日志,加10币)  

2013-04-12 08:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨柳君:你的选择就是你的生活 (入选推荐日志,加10币)

 

 

 

 

作者:杨柳君

 

 

一天24小时,一年365天。

对于某些人来说,每天最富足的资源就是时间,他们都不知道每天的时间该如何打发才好。

 

 

认识的一位年轻女性朋友毕业于不错的大学,现如今做了全职太太,她和她先生暂时没要小孩。

不是他先生不支持她出去工作,而是她自己不愿意再出去工作,她说累。

这是她的选择,对别人的生活我们无权干涉。

 

 

难得的几次见面时,她总会抱怨,每天的时间不知道该怎么打发才好。

早上起床后不知道该干些什么,好不容易挨到中午,吃了午饭后睡个午觉,午觉睡醒了依然不知道该干什么好,只得到楼下转转。再好不容易挨到晚饭时间,肚子也不饿,但还是得吃饭,吃了晚饭就打开电视机,靠电视节目消磨时间,直到有些困意。

第二天的情况依旧如此。

他先生工作比较繁忙,而且经常短期出差,这位年轻的全职太太就这么消耗着自己的青春。

    时间对她而言,显然是多了。(杨柳君原创文章,版权所有,未经杨柳君本人许可,谢绝转载!)

 

 

这样的日子我也曾有过。

数年前第一次创业失败了,爆棚的信心一落千丈。

我觉得好累,心累,又很迷茫,不知道接下来的路该怎么走。便想好好的休息一段时间,停下脚步,尝试过过闲适的生活。

接近一年的时间,我暂停了一切努力,解散了创业团队,也没再去其他职场打拼。

 

 

当时,每天做的最多的一件事情,就是睡觉。

创业太辛苦了,夜不能寐是常态,创业时,由于各种各样的压力,我当时已经很长一段时间都没睡好了。

停下来了,便想好好补补觉,于是我每天白天睡,晚上睡。

就这么昏睡了一周左右,发现自己睡够了,演变成每天最害怕的就是晚上了,因为白天睡的太多了,晚上根本都睡不着,可白天不睡,又不知该做什么好。

 

 

这样无所事事的日子才过了不到十天,我就觉得空虚了,不禁回忆起创业过程中的艰辛与独特的美好来。

假还是在继续给自己放,却已发现这样的生活完全没有自己想像的那么美好、那么快乐。

这种生活至少是不适合我吧。

不多久我便萌发了二次创业的念头,打算从哪里跌倒从哪里爬起来。

 

 

尽管如此,我还是给了自己将近一年的时间修整和准备,一年后我终于再次回到了创业的路上,开始了我的二次创业。

 

 

这次再上路已明显更坚定,是这将近一年的休假,让我更懂得了活着的意义,以及我想要的到底是什么样的生活。

工作中虽然不乏辛苦,创业压力虽然大,但相对无所事事的空虚,我还是觉得每日拼搏的感觉更好、更踏实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:杨柳君@沟通、情商、领导力  

联系Emailyangliujun888@sina.com

本文首发自“沟通、情商、领导力-杨柳君原创空间”:http://www.leadership021.com

杨柳君原创文章,版权所有,未经杨柳君本人许可,谢绝转载!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017