注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]马增光:知道远远不够 活出来才行 (入选推荐日志,加10币)  

2013-04-12 09:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]马增光:知道远远不够 活出来才行 (入选推荐日志,加10币)

这次在马来亚内观中心,看到英文版佛陀的开示,这里摘录下来供大家参考。

 
[原创]马增光:知道远远不够 活出来才行 (入选推荐日志,加10币) - 李昱的博客 - 李昱的博客
 
 
 
 
 
 
 
已经不只一次看到佛陀的这个开示,每看一次理解都有很大的不同。
 
这个开示有两层的含义:不要轻易的相信,带着怀疑和批判的精神看待身边的事物,大胆假设小心求证;求证后只是知道远远不够,还要做到、得到、活出来。
 
带着怀疑和批判精神学习
 
我是一名理财规划师,也是一名培训师,经常要与人分享各种知识经验,也经常参加各种不同的沙龙和培训学习成长,让我见识经历到很多鱼龙混杂的培训。
 
有非常多的培训师非常棒,努力钻研希望能够提升他人成就自己,也确实有很多打着帮助你成长挂羊头卖各式猪肉的所谓的培训,所以佛陀讲需要带着怀疑和批判精神学习是非常有必要的。带着怀疑和批判精神学习不但可以让你找到适合的老师适合的培训课程,也可以让你主动参与积极思考增加学习效果。
 
学习后一定要实践
 
学习的目的不只是知道,还要做到、得到并活出来把它们变成生活的一分子。或者说最初就应该想清楚自己想成长什么样的人?怎么才能成为这样的人?然后带着这样的目标寻找适合自己的老师和课程。
 
人生就是一个旅程
 
人生就是一段旅程,选择什么样的旅行方式欣赏到什么样的风景完全来自于自己的选择。
 
佛陀的开示可以给到我们非常多的启发,祝愿大家都能有一段美好的旅程。
 
  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017