注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风扫落叶

 
 
 

日志

 
 
 
 

给 Python 的正则匹配限制执行时间  

2013-05-27 09:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这个标题,你也许会想,这个需要限制么?不是很快就出来结果了么?

感谢 Just Great Software,虽然我没买它的产品,但是其说明书(可免费下载)中的正则教程详细地论述了这点。所以我在自己的 xmpptalk 机器人中一直不敢接受用户输入的正则表达式。引述其中的一句话:「People with little regex experience have surprising skill at coming up with exponentially complex regular expressions.」(不太懂正则的人经常能令人惊奇地写出指数级复杂度的正则。)

但很不幸,我从这里抄到的匹配网址的正则就有这种问题。在将其的修改版给我的 XMPP 机器人 Lisa 使用后,Lisa 两次被含有括号的链接搞到没响应……

所以,如果要使用用户输入的正则,我必须限制其匹配时间。方法也很简单——使用信号就可以了。当 Python 在匹配正则时如果收到信号,会转而调用信号处理器,然后再接着匹配。如果信号处理器抛出了异常,那么此异常会传播到调用正则匹配的地方,从而中断匹配操作。

示例如下:

regex_with_timeout.py

被注释掉的那句是调用mrab-regex-hg这个正则引擎的;它不会回溯时出这种问题。

优化下代码,写成方便使用(使用了,所以适用于 Python 3.3+):

 

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017